您現在的位置 :
首頁 > 徵信新聞 > 控告寵物用品侵權 LV告不贏小蝦米敗訴

控告寵物用品侵權 LV告不贏小蝦米敗訴

  國際中心 編譯
 

全球最大精品集團路易威登(LVMH)控告美國犬用玩具製造商剽竊商品名稱案,近日被美國法庭裁定敗訴。不過LV集團不服,已經提起上訴。
LV集團在今年三月控告美國拉斯維加斯的寵物狗用品製造商「高貴狗狗」(Haute Diggity Dog)侵犯商標權,指出LV旗下名牌,如香水「香奈兒五號」及「酩悅」香檳都遭到被告竊用,狗狗枕頭的圖案也與LV的招牌圖案很像,就連玩具手提袋的名稱’Chewy Vuiton’ ,聽起來都像LV的’Louis Vuitton’。

不過審理此案的美國維吉尼亞州聯邦法院卻裁定這項指控於法無據,判決LV敗訴。法官卡契李斯說,「真正的LV品牌名稱,商標和樣式辨認度很高,此一事實讓仿冒者,特別是一家狗狗玩具業者,很難與正牌產品混淆。」LV集團不服判決,已經提出上訴。

在這起官司中,小蝦米雖然在第一回合成功對抗大鯨魚,但是高達20萬美元的訴訟費卻讓被告失不消,營業額也因為官司纏訟而流失,可說贏了面子輸了裡子﹔此案也顯示大企業控告小公司,小公司面臨的兩難,「高貴狗狗」共同創辦人瑞德說,他們別無選擇只能接受打官司,「我們決定必須回擊到底,因為我們得經營下去。」

路易威登集團極力維護品牌有其道理,德國就有研究發現,大腦對名牌產生反應的區域較集中,顯示名牌更深刻留在腦中,也較易被接受。

2002年紐約有一起判例,一家名為Nature Labs的寵物用品公司,將其香水取名為"Timmy Holedigger",與名牌Tommy Hilfiger接近,同樣被告侵權,但是法官也判寵物用品公司勝訴。

   
 
【東森新聞報】2006 / 11 / 30
   
  back

老公搞外遇,李慧芬抓姦!

民調:當外遇被揭穿 南韓男人逞強女人耍賴

7% 受訪家庭曾現暴力 感情不合、外遇是主因

外遇離婚會遺傳? 典型原生家庭反應

包四奶 不養家 商人告元配奪產 敗訴

不滿妻子外遇 南投男子氣憤殺妻後自首

蒐證擅取情色日誌 力特光電董事偷情被抓 告妻偷竊

競業禁止條款,防止背叛的緊箛咒?

杜絕仿冒侵權 關稅局籲廠商加入報關查對系統

華航月曆洋基球場背景 惹侵權爭議 林志玲:不知情

愛普生告中光電投影機侵權
控告寵物用品侵權 LV告不贏小蝦米敗訴
 
非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 - 智慧財產權聲明 隱私權聲明
Copyright c 版權所有 2006 一統徵信股份有限公司 Taiwan E-Tong Inc. All Rights Reserved
本網站最佳解析度 1024 X 768 dpi,建議使用Microsoft IE 5.0以上版本瀏覽